種子手作坊

 


熟齡人生新舞台

當初只是單純的想讓社區的長輩走出來,從106年10月到現在,種子手作坊持續推動「老有所用」的理念,為鼓勵學以致用,具體落實行動,希望我們持續透過咖啡香和麵包溫暖的口感。

擾動社區人情的流動,帶動社區長輩重現價值,舞動華麗人生下半場!

 

種子咖啡坊

手沖精品咖啡營業時間:周一~周六 09:30~18:00

種子烘焙坊
*限量製作,請提前預定

麵包出爐時間:每週一下午16:00

 

 


 

  • 古典音樂台採訪

    古典音樂台的「志工台灣」單元除呼籲全民重視「志願服務」,共同凝塑志願服務新文化的決心之外,也帶領聽眾深入了解志願服務的趨勢與可能性。因為他們始終相信「媒體就像一座探照燈,看你要選擇照向黑暗還是光明!」他們採訪為土地、人文付出的大小人物,各類志工內容均囊括在他們的採訪中,包羅萬象的志工種類,可從中看出在這片土地上,無論貧富、行業,有許多人願意為人文、社會、環境付出一己之力,創造美好的志工台灣。

    0109-04-30

  • 中正大學採訪

    台灣已經進入高齡化社會,基金會種子工作坊的理念是「老有所用」,中正大學的學生上網查了相關資訊,基於自己的家人也慢慢到了快退休的年紀,所以他們想針對這一類人口想出一些計畫符合他們未來的生活。幫助銀髮族完成他們想做的事並將之企業化永續經營下去,對於人口高齡化和該族群的人力再造也十分好奇和關注,便於種子工作坊內進行採訪活動。

    0109-03-13

  • 大愛電視台採訪

    台灣社會有許多角落,各行各業,充滿正向力量。為台灣,甚至全世界人類做出貢獻,他們是人類的驕傲。大愛電視-大愛探索週報旨在發掘各地兢兢業業於本身專業,又願意為社會大眾服務的個人和機構,讓他們所做出的事蹟,為民眾熟知。 大愛電視台來採訪童庭基金會「種子手作坊」。基金會雇用中高齡員工,幫助員工克服作業限制,讓專業得以發揮,

    0109-01-15

  • 108/06/15-親子派對推廣活動

    種子手作坊特別來到仁德的仲夏夜市集推廣囉~沖泡美味咖啡讓客人品嘗,也就由推廣,將老有所用理念傳遞給更多社區民眾

    2019-06-15

  • 107/07/20-泰國皇家佛統大學參訪交流

    泰國皇家佛統大學來到《種子手作坊》進行參訪交流囉~由長輩林子良用英文解說介紹和親字沖泡咖啡給學生們品嘗,跨越語言的障礙,卻用咖啡拉近彼此的距離。

    2018-07-20

  • 107/07/11-妙光祖孫情

    妙光國小小朋友來到童庭基金會化身小小烘焙師,由種子手作坊志工們帶領下,除了體驗烘焙手作樂趣,也到咖啡坊來學習咖啡豆知識,體驗沖泡咖啡的樂趣。

    2018-07-11

  • 107/07/09-種子手作坊推廣

    受實踐大學邀請,帶著兩卡皮箱器具,出發北上沖泡咖啡囉!

    2018-07-09

  • 107/06/09-種子手作坊揭牌儀式

    「種子手作坊」照顧生活館正式揭牌囉,除了讓在地社區民眾享用咖啡外,也希望透過照顧生活館發展成為以社區為基礎具在地特色的長照系統,提供個案管理、居家服務、居家照顧、復能照顧、共食與送餐、喘息服務以及手作坊等服務,滿足長輩的需求,讓民眾「看得到、找得到、用得到」

    2018-06-09